Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]

ДНР в Торезе провел «праздничный» концерт

Зрители

14 мая в центре Тореза представители Донецкой народной республики провели небольшой концерт в честь проведенного накануне референдума за суверенность ДНР. Мероприятие прошло на главной площади города перед горисполкомом.

Перед собравшейся небольшой толпой людей выступала активистка ДНР Ирина Полторацкая и член избирательной комиссии Валентина Супрун.

Супрун рассказала о том, какая высокая была явка на избирательных участках на примере своего участка на поселке шахты имени Киселева, который она назвала «депрессивным районом», тем не менее отметила, что люди шли «целыми улицами», а процент поддержки ДНР составил 79%. «У людей было такое радостное настроение. Некоторые приходили и бюллетени эти целовали, крестили, крестили урны!» — подытожила Супрун.

Полторацкая заявила, что жители города поддержали создание республики, и добавила, что о проведении украинских президентских выборов в ДНР не может быть и речи. Праздник лидер Торезского ДНР назвала «семейным», поблагодарила всех, кто пришел на площадь, кто принимал участие в референдуме и всячески способствовал его проведению. «Мы все с вами обрели новых и преданных друзей. Это очень трогательно. Мы все стали семьей. Мы победили вот этот первый бой и мы не могли решиться, делать ли сегодня этот праздник, потому, что там, совершенно недалеко идут бои. Но мы благодарим вас, весь силовой блок и всю инициативную группу народного сопротивления жителей Тореза, все избирательные комиссии за ваш вклад. С праздником!» — подчеркнула Полторацкая.

Выступающие поздравили присутствующих, а творческий коллектив ДК им. Маяковского провели непосредственно музыкальную часть концерта, на котором пели патриотические и Советские песни, времен Великой отечественной войны.

Праздник сопровождался редкими восторженными аплодисментами. Некоторые активисты расправили флаги ДНР и гигантские черно-оранжевые флаги по типу георгиевских ленточек. По предварительным данным, людей на площади было около 500. Всюду концерт охраняли сотрудники милиции и ГАИ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>