Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]

Виталий Кропачев прокомментировал ситуацию с «заборами на автостанции»

Kropachev_VV-DepDonoblsov

13 февраля утром в офисе Торезского отделения Партии регионов депутат Донецкого областного совета Виталий Кропачев дал свой комментарий по поводу ситуации, которая возникла между городскими киоскерами и компанией «Скиф-сервис». Это и есть объемный ответ на вопрос: кто стоит за размещением забора на узком участке тротуара на предрыночной площади и кого нужно благодарить за доставленные неудобства?

Осенью прошлого года компания «Скиф-сервис» в лице его директора Александра Кострюкова предъявила претензии владельцам киосков, расположенных напротив здания Автостанции рядом с «воображаемыми» остановками городских маршруток (ни одна из них не имеет оборудованных остановок, поэтому люди ожидают прибытия общественного транспорта буквально под открытым небом). Пожар на одной из точек сети быстрого питания навела на мысль о том, что в такой способ Кострюков и его опричники стараются избавиться от этих киосков. Отметим, что причина такого «наезда» — имеющиеся в его распоряжении документы на землю, которая оформлена через Торезский исполком еще в 2000-м году. Причина вполне существенная и законная.

Спустя какое-то время появившиеся опричники Кострюкова в лице хамоватых и невоспитанных сотрудников охранного агенства с символикой «Гедеон-Донбасс» предпринимают попытки самостоятельного демонтажа киосков. Этому препятствует милиция. В 2014-м году «Скиф» вновь вернулся к старому вопросу — силовому освобождению своей якобы законной территории. Накануне сильных морозов ларьки, которые незаконно занимают площадь перед автостанцией, были огорожены забором из профнастила. Это создало многочисленные трудности для пешеходов, которые ежедневно там ходят. Люди стали жаловаться в различные СМИ, в том числе и в редакцию газеты «Про Город».

Информация об этом инциденте докатилась до правящих верхов. Позже эту информацию, в свете последних событий, удачно обыграли и выставили «Скиф-Сервис» беспредельщиками, а все, что происходит — признаком разлагающейся правящей партии — «Партии регионов». Это связано с тем, что и мэр Тореза — Виктор Антонов — также является членом «ПР». Следует отметить, что под эту же гребенку сейчас попадает большинство новостей, связанных с «ПР».

Виталий Кропачев назвал возникшую ситуацию абсурдной. Он считает, что исполком здесь вовсе не причем, а суды в любом случае будут только в пользу Кострюкова. «Людям эта земля выдана незаконно. У нас на это есть наш Торезский горотдел», — комментирует депутат. — «Они не смогли договориться и теперь виновата Партия регионов, виноват городской совет, виноваты депутаты городского совета в том, что люди не привели все свои документы к законному руслу».

В настоящее время с этой торговой площади демонтировано три киоска: первый — старая диспетчерская городского транспорта. Ларек был разобран еще в декабре прошлого года. Два других — киоск «Союзпечати» и киоск с лотерейными билетами — демонтированы в начале февраля. Дальнейшая судьба неизвестна, однако все указывает на то, что рейдерский захват территории товарищем Кострюковым будет продолжаться до полной победы.

Фото газеты «Про Город»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Виталий Кропачев прокомментировал ситуацию с "заборами на автостанции", 5.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>