Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]

Свободу слова донецкие бандиты душат кровью! К нам вернулась «бандократия» 90-х

Речь идет конкретно о городе Торезе Донецкой области и пока об одном конкретном региональном издании «Про Город». Но, учитывая, что в последние год-два такой беспредел набирает обороты, можно с уверенностью предположить: «Про Город» — далеко не единственное издание, к которому пытаются применить абсолютно дикие, словно из кошмарных 90-х, методы «воздействия», цель которых объясняется просто: устрашить и заставить замолчать СМИ, дабы не занимались своей непосредственной обязанностью – не несли людям правдивую, объективную и своевременную информацию.

Это случилось 31 января 2014 года в 15:25 в центре Тореза – между домами №№ 16 и 14, когда главный редактор газеты «Про Город» Игорь Абызов возвращался из офиса адвоката Михаила Стрижакова к себе в редакцию.

Igor_Abyzov-ProGorodРасстояние между двумя пятиэтажками не превышало 7 метров и хорошо просматривалось с двух сторон, особенно среди бела дня. И тем наглее, увереннее, словно заранее зная о своей безнаказанности, действовали двое парней, которые мгновенно подскочили к редактору – потому, что караулили у дома. В руках одного был… большой массивный резиновый молоток с деревянной рукояткой, другой достал металлическую палку -«телескоп». Как вспоминает в показаниях сам Игорь Абызов, со словами «Ну, что – ДОПРЫГАЛСЯ??!!» они сбили его с ног (наверняка зная о том, что недавно Игорь Абызов перенес тяжелый перелом ноги, которая до сих пор находится в стадии заживления) и стали избивать по голове и лицу припасенными заранее орудиями. Именно – по голове и лицу, как самым уязвимым и незащищенным, жизненно важным частям тела, что говорит об одном: незнакомцы хотели не просто избить, а убить, либо хотя бы нанести тяжелые увечья редактору. Последний, даже лежа, изо всех сил старался защититься, одновременно зовя на помощь, но молодчики были явно подготовлены к такому: когда палка поломалась о голову (!), они стали избивать лежащего еще и ногами – вновь по голове и лицу. Один из ударов строительным молотком пришелся по переломанной ноге – преступники таким образом нанесли Игорю Абызову новый перелом! А главное – в результате побоев по голове и лицу редактор получил сильнейшее сотрясение мозга и обширные рваные раны теменной части головы от телескопической биты, которая впоследствии выразится в операции с наложением 5 швов и неизвестно еще, каких последствиях!

Что примечательно: отморозки пришли на место преступления не пешком – их, как оказалось, поджидал напротив дома серый «Ланос» с водителем. После «операции» (а умелое избиение длилось минут 5) преступники прыгнули в авто, которое тут же рвануло с места и понеслось к выезду из города в направлении Донецка!

Однако отморозкам уйти не удалось! Во-первых, в это же время на своей машине ехал по этой же улице один из оперативников Торезского горотдела милиции, который сразу заметил, что между двумя пятиэтажками двое избивают мужчину, лежащего на снегу. Во-вторых – видела одна из жительниц дома, которая постаралась тоже запомнить лица нападавших. Звонок в милицию не заставил себя ждать. Кроме того – на своей машине «опер», развернувшись, стал преследовать машину отморозков, надеясь на то, что следственно-оперативная группа придет на помощь с минуты на минуту.

Оперативник оказался прав: молодчиков задержали на выезде из Тореза. На том же самом «Ланосе» с госномером АН 2210 IК. И находились в нем те же самые парни, которых вечером того же дня, привезенный в милицию на «Скорой», безошибочно опознает пострадавший! Ими оказались жители славного Донецка, откуда вот уже полгода по отношению к «Про Городу» усиленно «ноги растут»! Об этом читатели уже знают из наших многочисленных публикаций, которые мы решили обновить свежим материалом – читайте статью «Кто «заказал» главреда?»

Пока же сообщим всем имена отморозков (чтобы люди знали!). Тем более, после вынесенного определения Торезского горсуда от 2 февраля это уже никакая не тайна. Итак, главный нападавший: Осипович Руслан Викторович, 1986 гр., уроженец Донецка, образование среднее, ранее не судим, не работает, проживает по адресу: г. Донецк, ул. Ткаченко, 87. Второго зовут Радик Раисович Гильмитдинов, также 1986 г.р., уроженец г. Волноваха Донецкой области, фактически также проживает в Донецке. За рулем «Ланоса» обретался на тот момент некий Алексей Сергеевич Руденко 1985 г.р. – при опросе показал, что является таксистом в Донецке, что машина принадлежит ему, и «эти парни просто наняли меня, чтобы съездить в Снежное». Про то, что в Торезе «эти парни» планируют нападение на человека, «таксист», мол, ни сном ни духом не знал!

Sprotyv«Эти парни» же, естественно, придумали сказку покруче: ехали из Снежного в Донецк, в Торезе остановились, мол, у продуктового магазина, хотели спросить дорогу, увидели мужчину (Абызова то есть), только обратились – а он ка-а-ак накинется на них с молотком! Ка-а-а-ак начнет избивать ни с того ни с сего! Еле, мол, прохожие случайные оттащили свирепого незнакомца от милых и безобидных мальчиков.

И даже если принять к сведению показания самого потерпевшего и как минимум двух свидетелей – в последнюю очередь, то и тогда бы «сказка» как Осиповича с Гильмитдиновым, так и Руденко была бы шита белыми нитками!:
Во-первых, никто не искал бы дорогу В ДОНЕЦК (тем более таксист), свернув с главной трассы в городские дебри, невзирая на указатели. Значит – ЗНАЛИ ТОЧНЫЙ АДРЕС.
Во-вторых, никакой им был Игорь Абызов не незнакомец: ЗНАЛИ ТОЧНО, КАК ГЛАВРЕД «Про Города» ВЫГЛЯДИТ.
В-третьих, конечно же – караулили, пока выйдет из помещения и куда-нибудь пойдет.
В-четвертых, ЗНАЛИ ТОЧНО О ПОЛОМАННОЙ НОГЕ – И БИЛИ ИМЕННО ПО НЕЙ.
В-пятых, на момент совершения самого преступления на «такси» Руденко… ОТСУТСТВОВАЛИ НОМЕРА! Видимо – сняли непосредственно перед самой «операцией» здесь же, в подворотне.
В-шестых, «таксист», даже увидев потасовку, не набрал 102, а продолжал дожидаться подельников, которых тут же мгновенно увез с места преступления.
В-седьмых сама эта фраза в момент нападения: «НУ, ЧТО – ДОПРЫГАЛСЯ?» — говорит обо всем. Били с целью мести за недавнюю работу и с угрозами на будущее.

Но главное – били С ЯВНЫМ НАМЕРЕНИЕМ УБИТЬ, но – «ЗАКОСИВ» ПОД УЛИЧНУЮ ДРАКУ. Били НЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, а ИМЕННО ЖУРНАЛИСТА. Именно – ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Безоружного, спокойно шедшего из одного офиса в другой – коллектив адвокатской конторы подтвердил в показаниях, что Игорь Абызов выходил из офиса с пустыми руками, в нормальном, спокойном состоянии, будучи абсолютно трезв. Следовательно, молоток, которым «бил» их безоружный редактор, ребятки привезли из Донецка с собой

Таким образом – все улики и основания для того, чтобы объявить Осиповича, Гильмитдинова и Руденко (пока) подозреваемыми по данному делу, налицо. Что и сделала следователь Торезского ГО милиции Евгения Калачева, а судья Торезского горсуда Людмила Фролова – вынесла соответствующее определение о том, чтобы взять Осиповича и Гильмитдинова под стражу с помещением в Атремовский СИЗО-6. Правда, в том же определении от 2 февраля говорится, что мера пресечения для Осиповича может быть изменена, если за него внесут залог в размере 60 000 грн. Однако «Про Город» в этом сильно сомневается. Ну, сами подумайте, чего ради ТЕПЕРЬ, после такого скандального ПРОВАЛА, ЗАКАЗЧИК (а о нем речь в нашей второй статье) выступит ПОРУЧИТЕЛЕМ за свою ОДНОРАЗОВУЮ проштрафившуюся «шестерку»??? Да у донецких «хозяев» таких мальчиков – по кило на рыло. Так что выпутываться в ближайшее время «мальчикам» — любителям «Бригады», АК-47, клуба для юных борцов, костюмов «Адидас» и… чего там еще входит в «набор 90-х»? – придется самим. Но это уже, как говорится, совсем другая история.

Напомним: осенью также произошел инцидент, когда Игорю Абызову нанесли телесные повреждения и оскорбления другие «коллеги» Осиповича и Гильмитдинова (в том, что они обслуживали ОДНОГО ЗАКАЗЧИКА, практически нет сомнений) возле одного из городских кафе Тореза. В октябре долгое время за редакцией и ее работниками следили также жители Донецка – в частности, некто Андрей Машталер с приятелем на черном «Ланосе». Тогда же был украден тираж газеты «Про Город» из типографии, вырезан электрический кабель, питающий редакцию, блокировались мобильные телефоны редакции и Игоря Абызова.

По всем этим фактам были поданы заявления в Торезский ГО, ГУМВД Украины в Донецкой области, МВД Украины и Администрацию Президента, но все это время редакция получала отписки и закрытия дел!!!! А пресс-служба Донецкого областного УМВД в лице Игоря Дёмина и вовсе заявляет, что то, что с нами происходит, это «наш пиар». Это каким же надо обладать цинизмом, чтобы заявлять, будто человек (в данном случае Игорь Абызов) СОГЛАСЕН быть изувеченным и даже умереть ради какого-то там «пиара»!!! А скорее всего, причина даже не в цинизме людей в погонах, а в их простой… ЗАВИСИМОСТИ ОТ СВЯЗЕЙ ИЛИ ВЛАСТИ ЗАКАЗЧИКА! Отсюда – и такие «волшебные рассасывания» уголовных производств, словно в телепередачах Кашпировского.

Продолжение следует…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>