Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]

И в заключении — немного о политике партии

PRU

На этом «Про Город» решил прервать воспоминания тех, кому волей-неволей пришлось сталкиваться с ЧП «ИРД» и его директором Александром Калюсским – хотя, повторяем, в Интернете их очень-очень много! Привели мы эти подробности для того, чтобы читатели смогли провести АНАЛОГИИ методов «работы» ЧП в других городах с тем, что произошло и продолжает твориться в Торезе! И для того, чтобы читатели сами сопоставили три составляющих нашего доказательства – МЕСТА, ВРЕМЕНИ преступлений И ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО. И обратили внимание на две поразительных детали. ПЕРВАЯ: после каждой «нехорошей» (то есть – правдивой и разоблачительной) статьи об «ИРД» (будь то «Про Город» или любое иное издание, блог, форум) само «ИРД» быстро размещает в интернет однотипные «опровержения» параллельно с грязью на оппонентов – видимо, СХЕМА давно наработанная и до недавнего времени сбоев не давала.

Обычно в таких «опровержениях» сняты ролики о пенсионерах, которые благодарят «ИРД», лично Александра Калюсского и…«регионала» (вот она, нерушимая «бело-голубая» связь!) Ефима Звягильского за «ремонт подъезда», «установку унитаза» и вообще «заботу о людях».

Интересно: за чьи средства снимаются «актеры»? И знают ли они, на чьей крови строится такая «забота»?!!! И ВТОРОЕ: практически на все заявления о правонарушениях и альпинистам -героям интернет-статей, и «Про Города» (только за октябрь мы подали в Торезский ГО больше 10 заявлений!) приходят ОТПИСКИ с ОТКАЗАМИ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВ! Не подтверждает ли этот факт всего того, о чем было сказано выше?!!!

КТО «КРЫШУЕТ» «ИРД»? МИЛИЦИЯ БЕССИЛЬНА? ПУСТЬ РАСПИШЕТСЯ!

Так, может, стоит более серьезно отнестись к словам донецких альпинистов, утверждающих, что «крыша» Калюсского сокрыта на одном из этажей известного здания по улице Щорса, 62 в Донецке, где и находится облуправление СБУ? А может быть, и байка альпинистов о БЕЗУСПЕШНОЙ ПОПЫТКЕ одесских ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ ПРИВЛЕЧЬ ДИРЕКТОРА донецкого филиала «ИРД» к ответственности — отнюдь не пустой звук??! Дыма без огня, как гласит известная поговорка, не бывает.

ЧТО ИМЕЕМ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ

Так, с вечера 31 января 2014 года уже после избиения главного редактора газеты «Про Город» Игоря Абызова сайт progorod.info подвергся ddos-атаке, которая идет по сей день. С 1 февраля в сети интернет вновь начала появляться информация, которая якобы «опровергает» слова о нападении, избиении и прочие действия давления на СМИ и журналистов, а также содержит в себе целый ряд ложных сведений, оскорбляющих честь и достоинство главного редактора «Про Город» и сотрудников издания. 6 февраля на территории Тореза некие лица начали распространять ложное печатное издание под названием «Торезская правда», в котором всё является фейком (ненастоящим) — от названия самой газеты до учредителя и адреса типографии. Это легко проверить, обратившись к реестру организаций и предприятий Украины и реестру СМИ.
Общественной организации Блоггеров «ООБ» — не существует!
Типографии «ДомИздат» по адресу: Донецк, ул. Макаренко, 18 – не существует!
Свидетельство о регистрации СМИ – ДЦ №2916-543Р от 27.05.2011г. – принадлежит изданию «Про Город»!
Злоумышленники, прикрываясь именем газеты «Про Город», пытаются ввести в заблуждение жителей Тореза.
В этой же «газете», на первой странице которой было указано, что она является «информационным бюллетенем», содержатся заведомо ложные сообщения о совершении Игорем Абызовым ряда преступлений, в том числе и тяжких. А также материалы, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников газеты «Про Город» и Общественной организации Клуб «Веди Рун» г. Тореза.
По данному факту редакция «Про Город» направила заявление в Торезский ГО милиции.

Torez-pravdaКак сообщают жители Тореза, данную «газету» всовывают в двери квартир, почтовые ящики и просто разбрасывают в подъездах. А вечером около 18.00 в районе остановки «Музей» и вовсе данную печатную продукцию неизвестные парни раздавали, выгружая из микроавтобуса белого цвета с номером АН 9722 ЕС.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ:
Если вы видели людей или знаете тех, кто распространял газету «Торезская правда» на территории города Тореза и в жилых домах, просьба сообщить в редакцию по тел. 066-555-0-333, на электронную почту progorod.info@gmail.com. По возможности запечатлеть на фото или видео лица или само действо распространения этой печатной продукции.

Также вечером, в день избиения И. Абызова за сотрудниками редакции следовала белая «ВАЗ-21099», а 1 февраля наши собкоры заметили за собой авто черного цвета без номеров

В соцсетях созданы фейковые аккаунты (ненастоящие, под псевдонимами, не позволяющие идентифицировать личность), под которыми нанятые «пользователи» (спамеры) распространяют ложную информацию, оскорбляющую честь, достоинство и деловую репутацию И. Абызова, и сотрудников издания в целом. С этих же аккаунтов работникам издания «Про Город» в личные сообщения поступают угрозы.

Как видим, весь сценарий ПОВТОРЯЕТСЯ заново, по мотивам осени, по мотивам рассказов о рейдерском захвате и т.д.

В завершение этой публикации обещаем: «Про Город» не собирается предавать своих читателей и в дальнейшем сделает всё возможное, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности – нести людям объективную, достоверную и своевременную информацию! Препятствование журналистской деятельности должно быть наказано по закону!

А сегодня хочется задать единственный вопрос пресс-секретарю УМВД Донецкой области Игорю Демину, который в сентябре на заявления главного редактора газеты «Про Город» о ряде совершенных правонарушений в отношении сотрудников редакции и лично него сообщал, что «Абызов просто пиарится», считает ли он пиаром сотрясение головного мозга, рваные раны и перелом? Или это опять какое-то немыслимое СОВПАДЕНИЕ, не связанное с журналистской деятельностью, как уже успела заявить пресс-служба областного УМВД, сославшись на слова задержанных, а почему — не на потерпевшего? Или сейчас милиция склонна верить изначально преступникам?

Как отмечается в оперативной сводке МВД области, которая была размещена на офсайте МВД Украины 1 февраля 2014г., главный редактор Игорь Абызов пояснил, что имел конфликт с двумя неизвестными мужчинами, которые нанесли ему несколько ударов и убежали. Так, в течение 5-ти минут двое, вооруженных заранее подготовленными средствами для нанесения увечий, с периодичностью в максимум 5 секунд наносили удары исключительно по голове. Теперь просто умножаем: получаем 12 ударов в минуту и 60 ударов за 5 минут на двоих. И … получаем эти «несколько ударов», о которых идет речь на сайте МВД.

Сами подозреваемые, дали показания, что конфликт с Абызовым появился спонтанно и ни в коей мере не связан с его журналистской деятельностью, поскольку они не знали – кем он есть. Вызывает недоумение, что областная милиция в своем официальном заявлении верит именно пытавшимся скрыться с места преступления людям, в том числе и ранее судимым (бандитам), а не избитому, находящемуся в травматологии, потерпевшему, который еще с осени заявляет о преследованиях со стороны руководителя крупного донецкого холдинга ЧП «ИРД» А. Калюсского.

Как отмечает все тот же сайт МВД области, следствие идет и будут установлены все объективные обстоятельства события. Но ведомости по данному факту внесены в ЕРДР по ч.4 ст 296 УКУ «Хулиганство». Такие себе…. хулиганы своеобразные. А почему же не «покушение на убийство», ведь кто знает, как могла бы повернуться ситуация, если бы мимо не проходили люди?

Милиция области по-прежнему считает, что Абызов просто «пиарщик», а сотрудники издания — участники этой «пиар-компании»? И ЧТО СЕГОДНЯ сделает милиция Тореза и Донецкой области для того, чтобы преступники получили заслуженное наказание? Ведь за их (правоохранителей) действиями именно сегодня внимательно следит вся Украина!

Мы же со своей стороны призываем каждого задуматься над сказанным выше, и ответить самому себе на ряд вопросов:
1. Хотите ли вы, чтобы вашим имуществом управляли бандиты?
2. Намерены ли вы жить в городе, где за свободомыслие и активную жизненную позицию могут забить до полусмерти?
3. Как руководители ЧП «ИРД» будут вести себя с вами, если не прекратится произвол, и они смогут выбить правозащитников (в том числе и нас) из города?
Я, Игорь Абызов, и все, кто не приемлет бандитизм в родном городе, заявляю:
1. Долой бандитов. Торез — город свободный!
2. Нельзя оплачивать разгул преступности за счет платежей горожан!
3. Мы — сами в ответе за свое имущество!
4. Мы — сами хозяева своей жизни, своего города и своего дома.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
И в заключении - немного о политике партии, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>