Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]

«Торезская правда» — газета-фейк

Torez-pravda-Pro-Gorod

Стали известны подробности появления в нашем городе загадочной газеты «Торезская правда». Газету распространяли по заказу так называемого частного предприятия «Индустриальное развитие Донбасса», что подтверждается некоторыми фактами, прежде всего это связано с деятельностью газеты «Про Город», учредителем которой является общественная молодежная организация Клуб «Веди Рун».

Официально сотрудники газеты «Про Город» заявляют: информация, которая изложена в газете «Торезская правда» — ложь. Прежде всего на это указывает стиль написания газеты. Вся информация направлена на то, чтобы разжечь конфликт, возникший между между газетой «Про Город» и ЧП «ИРД». В прошлом году «ПГ» опубликовал ряд статей, которые раскрывали истинную деятельность загадочного ЧП, принадлежащего некому Александру Аркадьевичу Калюсскому.

Зарубежные издания уже отреагировали и опубликовали целый цикл статей

«ИРД» пришел в Торез незаконно, пользуясь многочисленными дырами в горисполкоме. В тендере отсутствовали другие кандидаты, что предопределило победу «ИРД». Став у руля, Калюсский «законно» прибрал к рукам технику, которая ранее принадлежала «Жилкоммунсервису». Чтобы привлечь к себе внимание, «ИРД» начинает акцию устрашения. Сначала за газетой «Про Город» активно следят, причем в наглую, тыкая примитивный фотоаппарат в лицу каждому, кто заходит в редакцию (зачастую, это были клиенты, которые не имели никакого отношения ни к деятельности газеты, ни к деятельности провайдера, расположенного здесь же). Одновременно с этим в интернете на блогах с открытым доступом появляется информация сомнительного содержания, которая у большинства здравомыслящих людей вызвала лишь смех.

Стали известны факты слежки за машинами, которые подъезжали к редакции «ПГ». Бандитская недалекая на ум наружка по своей тупости нарушила условия въезда на запрещенную территорию, за что их «вежливо попросили» немедленно уехать. Тем не менее нападки на Игоря Абызова продолжились и здесь: они проследили за главредом и провокационными вопросами попытались выудить из него информацию о том, что на самом деле творится в «секте ведической культуры», но безрезультатно, о чем они сами заявили, только на YouTube и под левыми учетными записями.

Следующий этап — кража тиража газеты прямо у ворот Донецкой типографии. Инцидент произошел по вине охранников, которые отпустили тираж без проверки документов. Позже — выход в свет газеты «Торезская правда». Ее «пилотная» версия вышла в начале ноября и содержала информацию, которая продолжала очернять деятельность клуба «Веди Рун». Большая часть материала копировала содержимое газеты «Про Город», в частности объявления, рекламные блоки и телепрограмму. Дизайнеры поработали даже над шрифтами и украли у оригинальной газеты ее фирменный стиль.

Позже Александр Калюсский лично встретился с Игорем Абызовым, но ничего не предложил, лишь продемонстрировал свою непритязательную персону и, как прокомментировали на многих блогах, «свою бандитскую рожу».

В новом, 2014 году, нападки со стороны ЧП «ИРД» продолжились. Теперь представители большого донецкого бизнеса, коротко говоря бандиты, избили Игоря Абызова, когда отошел не надолго в соседний дом. Преступники явно караулили главреда, а их караулила машина без номеров, которая по первому сигналу отъехала от места событий. Бандиты нанесли Игорю Абызову удары голове, а также по больной ноге, которую он недавно вылечил (у него был перелом). Они точно знали, куда наносить удары. В ход пошла киянка и телескопическая дубинка из пружин (классическое оружие донецких гопников, которых последнее время и в свете последних событий на Украине все чаще называют «титушками»).

Бандитов задержали сразу по горячим следам. Их коллеги в интернете развернули крупную информационную кампанию, причем используют для этого открытые методы — публикацию статей на блогах с открытым доступом. В тот же день Игорь Абызов сделал официальное заявление, которое было размещено на YouTube в течении нескольких часов после съемок. Одновременно с этим на сайт progorod.info обрушилась массивная DDoS-атака. По состоянию на сегодняшний день, сайт все еще не доступен и работает в режиме offline — его могут видеть только пользователи сети VRlan.

Все это — проделки ЧП «ИРД», которое очень хочет добавить в список порабощенных коммунальными обязательствами городов-зомби добавить еще и Торез. Кстати говоря, Авдеевка и Ясиноватая уже в этом списке.

В настоящее время Игорь Абызов находится в больнице и залечивает свои раны. Желаем ему скорейшего выздоровления, а мы в свою очередь пополним материал еще одним важным фактом.

Попытка войти в группу «ТОРЕЗ» в социальной сети ВКонтакте

Отчасти злоумышленники хотели очернить газету «Про Город», кинув ссылку на сомнительный материал на страничке группы «ТОРЕЗ» в социальной сети ВКонтакте и им это удалось, однако их быстро вычислили и «наказали». Тем не менее нападки продолжаются и в других группах. Администрация просит быть внимательными и активно противодействовать злоумышленникам.

Портал Torez.pp.ua призывает жителей города быть внимательнее, выявлять все факты распространения газеты «Торезская правда» и сообщать об этом по редакционному номеру газеты «Про Город»: 066 555 0 333 или 095 02 88 088

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>